Após dois anos sem edição física, o Roda de Boteco inicia nesta sexta-feira 3 de junho e vai até o próximo dia 03 de julho em 40 estabelecimentos na Grande Vitória. Desses, 22 estão em Vila Velha.
Entre os petiscos, alguns bem diferentes já chamam atenção como o pastel de massa caseira com costelinha de porco ao Barbecue e queijo; Risoles de vaca atolada (costela de vaca com aipim e agrião); Bolinho de massa crocante, recheado de polvo amanteigado dentre vários outros. Cada porção será vendida a R$ 45,90 e acompanhada por uma cerveja de cortesia (Brahma Duplo Malte).
Durante os dias de festival o público comparece aos botecos, prova os petiscos concorrentes e vota, nas urnas localizadas nos próprios estabelecimentos, em duas categorias: bar e boteco, além do atendimento. São avaliados o sabor do petisco, a originalidade da criação, a limpeza do ambiente, a temperatura da bebida, e o atendimento do garçom.
O resultado dos campeões do festival Roda de Boteco será divulgado no Botecão – festa de encerramento do festival Roda de Boteco, com todos os botecos participantes – que acontece entre os dias 8 e 9 de julho, em um palco montado na Prainha, em Vila Velha. Na sexta (08) o som fica por conta de Alexandre Pires, com sua turnê “O Baile Do Nêgo Véio” junto da banda Sambadm. Já no sábado (09) é a vez das bandas Sué, Vou pro Sereno e o Grupo Clareou.
Os ingressos para a festa de encerramento já estão a venda pelo site blueticket.com.br ou de forma presencial, sem taxa, na loja Believe, na Rua Henrique Moscoso, 244, loja 02, Praia da Costa.
FESTIVAL RODA DE BOTECO 2022 - EDIÇÃO GRANDE VITÓRIA
3 de junho a 3 de julho (concurso gastronômico) e 8 e 9 de julho (Botecão)
Onde: 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha e Cariacica. Botecão: Parque da Prainha, em Vila Velha
Ingressos para o Botecão: a partir de R$ 60 (meia-entrada) por dia, à venda no site Blueticket e na loja Believe, Rua Henrique Moscoso, 244, loja 2, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3229-3988
Informações: @rodadeboteco (Instagram) e Ecos Eventos (27) 3327-2200.
PARTICIPANTES E SEUS PRATOS
BAR DOS AMIGOS
Rabada cercada de linguiça da roça, com Catupiry de alho poró e purê de aipim à moda.
R. São Paulo, 3009, Itapuã
@bardosamigosvv
BAR DOS CUMPADRES
Pastel de massa caseira com costelinha de porco ao Barbecue e queijo.
R. Itacibá, 33, lj 1 e 2, Praia de Itaparica
@bardoscumpadres.es
BAR DOS MENINOS
Croquete de carne com linguiça da roça e medalhão de aipim.
R. Goiânia, 293, Itapuã
@bardosmeninos
BLACKJACK BAR
Bolinhos de peito bovino desfiado, creme de aipim e cream cheese.
R. Maria Nilce Magalhães, 37, Praia das Gaivotas
@blackjackbarvv
BOTEQUIM DO VITAL
carne seca à abóbora cabotiá.
R. Trinta e Dois, 148, Santa Mônica
@botequimdovital
BUDAS PUB
Croquetes sem massa recheados com rabada.
R. Maria da Penha Queiroz, 16, Praia da Costa
@budaspub
CARANGUEJO TRÊS IRMÃOS
Espeto recheado com frutos do mar (camarão, polvo, salmão e cebola cristal).
Av. Fortaleza, 18, Itapuã
@caraguejo3irmaos
ESCONDIDINHO PETISCARIA
Bolinho de carne de sol com queijo coalho.
R. Leocardino Cruz, 104, Vila Garrido
@escondidinhopetiscaria
ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU
Cupim de boi assado com purê de batata e queijo.
Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos
@espetariaepetiscariadogugu
GOSTINHO MINEIRO O REI DO TIRA GOSTO
Polenta cremosa com queijo ao molho de rabada, carne seca e peito de boi desfiado.
R. Flocos, 151, Jardim Colorado
@gostinhomineiro11
JOJO GASTRO BAR
Polenta com manteiga e queijo acompanhado de uma costela de boi ensopada.
R. Castelo Branco, 808, Praia da Costa
@JoJo's_Gastro.bar
JP PETISCARIA & RESTAURANTE
Bolinho de arroz com camarão e queijo + 3 camarões médios.
Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco
@jpetiscariaerestaurante
MARANGAS BAR
Risoles de vaca atolada (costela de vaca com aipim e agrião).
Av. Junior Marangoni, 46, Vila Nova
@marangasbaroficial
PETISCARIA DO JOJO'S
Purê de aipim com manteiga, com uma costelinha de porco na páprica defumada e farofa de linguiça defumada.
R. Aristides Lobo, 20, Cristóvão Colombo
@petiscariadojojo
POSTINHO BAR
Cestinha feita com massa de aipim empanada, recheada com carne seca.
R. Maria de Oliveira Mares Guia, 29, Praia de Itaparica
@postinhobarepetiscaria
RECANTO DO FEIJÃO
Feijão vermelho, peito de boi, paio, cenoura, aipim, manga e temperos.
Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns
@joaquimfeijao
REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE
Porpetas de moela ao creme de aipim.
R. Deolindo Perim, 79, Itapuã
@reginamariss
SHEIK'S BAR
Carne de porco com linguiça de pernil banhado no feijão carioca.
R. Dr. Jair de Andrade, 434, lj 1 e 2, Itapuã
@sheiksbar
SÓ SANTO BOTEQUIM
Chips de jiló, pernil desfiado refogado com pimentão vermelho.
R. Castelo Branco, 815, Praia da Costa
@sosantobotequim
SPETTARIA & CIA
Bife ancho fatiado coberto com creme de queijo Gorgonzola.
Av Itaciba, 135, lj 4, 9 e 10, Praia de Itaparica
@spettaria.e.cia
VILA QUITANDA GRILL (Itapuã)
rabada desfiada, com uma camada de folhas de agrião e cream cheese.
R. Dr. Jair de Andrade, 287, Itapuã
@vila_quitanda.
VILA TROPICAL PRIME
Bolinho de massa crocante, recheado de polvo amanteigado.
R. Jorge Risk, 212, Praia das Gaivotas
@vilatropicalprime.
Comments